Ausgabe vom 04.07.2025 Seite 7

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Eine Frage des Geschmacks Nach dem Corona-Boom läuft das Geschäft der Grillhersteller nur noch schleppend Köln Gegrillt wird immer. Das gilt auch in Zeiten von Wirtschafts- und Klimakrise. Allerdings müssen sich Grillhersteller und Händler Gedanken machen, mit welchen Neuerungen die Kauflaune der Grillfreunde angefacht werden kann. Denn nach einem Aufwärtstrend über anderthalb Jahrzehnte mit Spitzenumsätzen in der Corona-Pandemie reißt die Kundschaft den Händlern Grills nicht mehr aus den Händen. Zudem hat das Grillen Konkurrenz bekommen, „draußen leben“ lautet das neue Motto. Und bei Holzkohle droht ein Preisschub. Für viele Grillfreunde ist das fast schon eine Glaubensfrage. Wo schmeckt am Ende die Wurst oder das Grillgemüse besser? Neben dem Geschmack geht es für die einen um das Erlebnis, für manch andere auch um Zeit und Aufwand. Wenn mal eben die Freunde vor der Tür stehen und man sofort grillen will, ist der Gasgrill praktisch, meint ein Besitzer. Beim Holzkohlegrill muss die richtige Temperatur erreicht werden. Der Holzkohlegrill ist aber weiter beliebt. Elektrogrills kommen auch mit Rücksicht auf die lieben Nachbarn zum Einsatz. „Wir sehen, dass wir auch nicht mehr so wie noch vor ein paar Jahren in ...