Ausgabe vom 31.10.2025 Seite 50
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Ein Menü für 2,70 Euro âSocial Kitchenâ: Wie Kochen auch nachhaltig gut gelingen kann Drei Gänge für 2,70 Euro â das erwartet dieâ Teilnehmenden des Workshops âSocial Kitchenâ. Koch Tobias Sudhoff zeigt darin, dass eine gute und nachhaltige Ernährung jedem offensteht. Dabei verfolgt er aber auch ein höheres Ziel.Lilian Manthei Zielstrebig läuft Tobias Sudhoff durch die Gänge eines Biomarkts. âNur für Mitarbeiterâ steht auf der Tür, deren Klinke er herunterdrückt. Im Raum sortiert eine Angestellte des Supermarkts Gemüse und Obst aus, das über dem Mindesthaltbarkeitsdatum liegt oder nicht mehr besonders frisch ist. In einen Einkaufswagen legt Sudhoff vier Netze Avocados, schrumpelige Paprika und Zucchini. âWir machen als ersten Gang Avocados in Kürbiskernöl, als Hauptspeise Udon-Nudeln mit Gemüse, und zur Nachspeise kommen die hierâ, erklärt Sudhoff und beiÃt in einen kleinen Plattpfirsich, von denen weitere im Einkaufswagen landen. âIch hatte noch kein Frühstück heuteâ, sagt der Sternekoch, der auch Kabaretti und Jazzmusiker ist. Die geretteten Lebensmittel ergänzt Sudhoff um Frühlingszwiebeln aus der Gemüseabteilung, eine Tafel dunkle Schokolade und ...
