Ausgabe vom 14.06.2007 Seite 6

Suchbegriffe 14.06.2007    6


C Frische Hähnchenoberkeule, gewürzt Geflügelfleisch wird speziell zum Grillen am besten ungewürzt gekauft. So lässt sich die Frische am Aussehen und Geruch leichter überprüfen, rät die Verbraucherzentrale Baden Württemberg. Außerdem finde sich bei ungewürztem Fleisch in der Regel eine Herkunftskennzeichnung. Geflügelfleisch gilt als fettarm und leicht verdaulich, kann aber mit Krankheitserregern wie Cam pylobacter oder Salmo nellen belastet sein. Während der Grillsaison werden nach Beobachtung der Verbraucher Bei dunklem Brot handelt es sich nicht automatisch um Vollkornbrot. Oft erhalten Brote nur durch die Zugabe von Malzerzeugnissen eine dunkle Farbe. Verbraucher sollten deshalb einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen und gezielt nach Vollkornbroten fragen, rät die Verbraucherzentrale Sachsen. Welches Brot einen höheren Ballaststoff , Mineral und Vitamingehalt hat, lässt sich weniger an der Farbe erkennen entscheidend ist der Ausmahlungsgrad des Mehls. Je niedriger der Ausmahlungsgrad, desto heller ist die Mehlfarbe. Die Mehltype zeigt an, wie hoch der Gehalt an Mineralstoffen im Mehl ist. Weizenmehl der Type 405 enthält 405 Mil Die Zeiten, als Salate zur reinen Beilage degradiert und im fettigen Dressing ertränkt wurden, sind mittlerweile so gut ...