Ausgabe vom 12.06.2023 Seite 17

Suchbegriffe 12.06.2023    17


Vielfalt vom Blech GelesenHerzhaft oder süß Blechkuchen sind eine beliebte Sache. In der Regel sind die Kuchen flott zubereitet. Wenn viele Esser an den Kaffeetisch kommen, werden alle satt ? auch wenn der eine oder die andere ein zweites und drittes Stückchen verspeisen möchte.Im Landwirtschaftsverlag ist jetzt ein handliches Backbuch erschienen. Praktisch deshalb, weil es sich dank der Spiralbindung wunderbar in der Küche aufschlagen und platzieren lässt. Daran mitgewirkt haben 50 Landfrauen aus der Region. Sie verraten ihre Lieblingsrezepte und liefern Tipps, was bei der Zubereitung ihres Kuchens zu beachten ist.Die Vielfalt bei Blechkuchen ist enorm. Fast jedes Obst kommt zum Einsatz und wird auf eine Basis aus Rührteig, Mürbeteig oder Biskuit gelegt. Erdbeeren garnieren einen Brownieboden, Donauwellen werden statt mit Kirschen mit Pfirsichen serviert. In den Schoko-Käsekuchen wandern Himbeeren für die fruchtig-herbe Note.Einige Kuchen kommen mit Baiser daher, andere erhalten Knusper-Krokant, der mit Sonnenblumenkernen zubereitet wird. Wirklich wuchtig ist eine Version von Schokoladen-Kuchen. Beim Boden handelt es sich um einen gewöhnlichen Rührkuchen mit Kakao und Raspelschokolade. Das Topping ist ein Traum aus Schokolade, besteht es doch aus diversen Riegeln, ...