Ausgabe vom 08.01.2024 Seite 19
Suchbegriffe 08.01.2024 19
Rotkohlscheiben mit weißen Bohnen RezeptDer Pfiff kommt durchs Karamellisieren Food-Blogger Manfred Zimmer verpasst dem Rotkohl eine Hauptrolle. Wie ein Steak thront dieser im Mittelpunkt des Tellers ? schön geröstet und dank einer Prise Roh-Rohrzucker auch karamellisiert.Für das Gewürzöl: 60 ml Olivenöl, 1 große Knoblauchzehe, 1 TL Currypulver scharf, 1 geh. TL Thymian, 2 leicht geh. TL gemörserte Kreuzkümmelsamen, 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone, Salz, frisch gemahlener schwarzer PfefferFür die Rotkohlscheiben: 4 Scheiben Rotkohl (Durchmesser ca. 13 bis 15 cm, Dicke ca. 2 cm), etwas Roh-Rohrzucker (herkömmlicher Zucker geht auch)Für die weißen Bohnen: 4 EL Olivenöl, 400 g weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht - aus der Dose), 200 gestückelte Tomaten (aus der Dose), 1 TL Oregano, ca. 1 cm getrocknete Chili (oder je nach Schärfebedürfnis), Salz, frisch gemahlener schwarzer PfefferDas Gewürzöl1. Alle Zutaten in einer kleinen Schale gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.Für die Rotkohlscheiben2. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit dem Gewürzöl bestreichen. Auf jede Scheibe ein gute Prise Zucker streuen.3. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Gehen Sie nach der Erfahrung mit Ihrem Ofen. Schieben Sie das ...