Ausgabe vom 15.01.2024 Seite 23

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Deftiges aus Italien RezeptToskanische Bohnensuppe Der Clou der italienschen Bauernsuppe von Food-Bloggerin Julia Uehren: Die Schüssel wird zunächst mit geröstetem Knoblauchbrot ausgelegt. Dann kommt die deftige Suppe hinein.Drei Zehen Knoblauch, 40 ml Olivenöl , 300 g Wirsing (oder Grünkohl), 1 Stange Lauch, 1 Stange Sellerie, 2 Möhren, Gemüsebrühe, 5 Zweige Thymian, 3 Zweige Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 350 g Kirschtomaten (aus der Dose) , 500 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht), 70 g Parmesan (am Stück), 15 g Petersilie (glatt), 1 Baguette (vom Vortag)Knoblauch in zwei Zehen in dünne Scheiben schneiden. Eine Zehe beiseitelegen.4 EL Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Den Lauch einmal längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestange in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Knoblauch geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten dazugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in die Suppe geben und zehn Minuten bei ...