Ausgabe vom 19.03.2024 Seite 27

Suchbegriffe 19.03.2024    27


Warum roher Teig nicht bekömmlich ist Sie naschen gerne rohen Backteig? Oder sind dem Cookie-Dough-Trend erlegen, bei dem roher Keksteig als süße Schleckerspeise gilt? Dann kennen Sie sicher die Warnungen, dass rohe Eier mit Keimen belastet sein können. Daher boomen Rezepte, die alternative Zutaten wie Apfelmus oder Bananen nutzen.Aber es sind nicht nur die Eier zu beachten. Die Verbraucherzentrale NRW weist darauf hin, dass auch Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl Infektionen hervorrufen kann. Immer wieder würden in Mehlproben krank machende Bakterien wie Escherichia coli nachgewiesen, die akute Darmentzündungen auslösen. Gefährdet seien besonders Personen mit einem geschwächten Immunsystem, kleine Kinder und Schwangere. Die Verbraucherzen-trale rät: Auch wenn es schwerfällt: lieber abwarten, bis das Gebäck vollständig durchgebacken ist. Dafür braucht es eine Kerntemperatur von über 70 Grad für mindestens zwei Minuten. Winterreifen im Sommer dunkel lagern Wer im Frühling auf die Sommerreifen wechselt und die Winterreifen selbst einlagern will, sollte ein paar Tipps beachten.Die Reifenwechselsaison beginnt. Wer die Räder selbst umsteckt und einlagert, sollte beachten: Diese sollten in der Pause idealerweise trocken und im Dunkeln lagern, rät der Tüv Thüringen. ...