Ausgabe vom 06.06.2024 Seite 27

Suchbegriffe 06.06.2024    27


Mit Qualität und Auswahl in die weitere Zukunft Gut aufgestellt: Die Fleischerei Ende trotzt allen Herausforderungen -lbe- RHEINE-MESUM. Qualitativ hochklassig und ausschließlich regionale Ware ? dafür steht die Fleischerei Ende aus Mesum. Der im Jahr 1967 ins Leben gerufene Betrieb stellt heute, 57 Jahre später, die einzig verbliebene Fleischerei im gesamten Südraum Rheines dar.Gegenwärtiger denn je sind bei den Inhaber-Brüdern Markus und Siegfried Ende die Auswirkungen des Fach- und Arbeitskräftemangels: ?Verkäuferinnen oder Produktionsmitarbeiter sind schon schwer zu finden, aber Lehrlinge zu bekommen ist fast unmöglich geworden?, erzählen sie. Kostenintensive Versuche wie Stellenausschreibungen über bekannte Online-Jobportale blieben erfolglos und fraßen die Hoffnung auf eine glorreiche Zukunft. ?Es hat sich so viel gewandelt in der Gesellschaft, und das Geschäft ist nicht mehr so einfach. Es genießt leider auch nicht den besten Ruf?, wissen die Fachmänner Markus und Siegfried Ende.Der eigene Ruf ist allerdings viel besser: Die Kunden kommen aus Rheine, Elte, Hauenhorst und Mesum ? der Fleischerei geht es daher gut. Das liegt an qualitativ hochwertigen Produkten aus dem Münsterland, aber auch am eigenen Catering-Lieferservice und dem gut laufenden ...