Ausgabe vom 25.06.2024 Seite 22

Suchbegriffe 25.06.2024    22


Bestsellerliste Sachbuch Trick hilft bei Kristallen auf der Eiscreme Es ist immer gut zu wissen, dass man im Tiefkühler noch eine Box mit Eiscreme hat, wenn einem nach einer süßen Erfrischung zumute ist. Doch meist haben bereits geöffnete Eiscreme-Packungen einen Schönheitsfehler: Auf der Eiscreme bilden sich harte weiße Eiskristalle.Sie entstehen, wenn beim Öffnen der Packung warme Luft in das Gefäß gelangt, klärt die Verbraucherzentrale Bayern auf. ?Verschließt man die Verpackung wieder, wird die warme Luft eingeschlossen. Die darin befindliche Feuchtigkeit kondensiert und gefriert zu Eiskristallen?, beschreibt Verbraucherschützerin Sabine Hülsmann den physikalischen Hintergrund. Was das Problem noch verstärkt: Je häufiger man die Eisverpackung öffnet, desto mehr Eiskristalle können sich bilden. Die Ernährungsexpertin hat einen genialen Trick parat: Da sich Eiskristalle immer am Boden der Verpackung bilden, weil das Kondenswasser nach unten läuft, sollte man den Eisbehälter auf dem Kopf zurück in den Tiefkühler stellen.So bilden sich die Eiskristalle an der Innenseite des Deckels. Sie ließen sich dann einfach nach dem Öffnen der Eispackung leicht vom Deckel abstreifen.Hülsmann hat noch einen Rat: Wer auf Nummer sicher gehen will, deckt sein Eis ...