Ausgabe vom 18.11.2025 Seite 22
Suchbegriffe 18.11.2025 22
Auch der Kühlschrank braucht mal Wellness Damit nichts gammelt Er wird beim Putzen und (Aus-)Sortieren von verdorbenen Lebensmitteln gern übersehen: der Kühlschrank. Damit nicht mehr Lebensmittel in der hinteren Ecke vergessen und dann entsorgt werden, hat die Verbraucherzentrale NRW Tipps zusammengestellt: Einmal im Monat sollte ein gründlicher Kühlschrankputz erfolgen â am besten kurz vor dem Einkauf, wenn sowieso weniger Lebensmittel im Kühlschrank sind. Dazu muss alles raus und in der Kühltasche mit Kühlakkus zwischengelagert werden. Zum Reinigen des Kühlschranks reicht warmes Wasser mit einem Spritzer mildem Spülmittel. Alle Fächer und Ablagen herausnehmen, abwaschen und gut abtrocknen. Auch den Innenraum gründlich abwischen und dabei die Gummidichtungen nicht vergessen. Dann die Abtropfrinne mit einem Wattestäbchen reinigen. Beim Einräumen die Gelegenheit nutzen, den Inhalt zu sortieren und Verdorbenes auszusortieren. Faustregel ist das FIFO-Prinzip (âFirst In â First Outâ): Ãltere Lebensmittel lagert man vorne im Kühlschrank und verbraucht sie zuerst. Neu gekaufte Lebensmittel ordnet man dahinter ein. Trick: Man kann auch eine âEat-Me-First-Boxâ einrichten: eine Box, ein Fach oder Bereich mit ...
