Ausgabe vom 17.02.2021 Seite 24

Suchbegriffe 17.02.2021    24


Der Tipp: viel Zeit und wenig Hefe Bäcker Michael Schultejann betreibt seit anderthalb Jahren seine eigene Bäckerei WETTRINGEN. Vor gut anderthalb Jahren machte sich Michael Schultejann (24) selbstständig. Er übernahm die Geschäftsräume der Bäckerei Hüntrup an der Metelener Straße und eröffnete seine eigene Bäckerei. Anderthalb Jahre, die für den jungen Bäckermeister gut gelaufen sind ? trotz Corona und Lockdown.?Ich darf mich nicht beschweren, der Betrieb läuft gut?, sagt er im Gespräch mit der MV. Anders als viele Einzelhändler und Dienstleister sind Bäckereien systemrelevant und er darf sein Geschäft öffnen. Klar, dass ihm einiges an Umsatz fehlt ? denn größere Veranstaltungen oder Feiern finden nicht statt oder Kitas, die er beliefert, laufen nicht im Normalbetrieb. ?Im Bestellbuch ist nicht viel los.? Das galt schon beim ersten Lockdown und jetzt wieder. Aber insgesamt ist der 24-Jährige gut zufrieden und er kann sich gut vorstellen, weiter in den Betrieb zu investieren.?Das normale Tagesgeschäft und die Wochenmärkte laufen super?, berichtet Michael Schultejann, den viele durch sein Engagement für die Landjugend kennen. Die Entscheidung, einen Wochenmarkt-Verkaufswagen anzuschaffen und seine Backwaren auf verschiedenen Wochenmärkten anzubieten, sei ...