Ausgabe vom 06.04.2023 Seite 3
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»Das ist eine große Ehre für die Stadt, aber auch für uns selbst.«Frédéric Morel vom ?Coeur D?Artichaut? Das sind Münsters Spitzenköche Vier Michelin-Sterne für drei Restaurants Karl Nikolas Spitzner kann sein Glück auch am Tag danach noch nicht fassen. Ein Michelin-Stern für sein Restaurant ?Spitzner? im Oer?schen Hof an der Königsstraße ? davon habe er seit 20 Jahren geträumt. Keine Frage: ?Der Montag war der schönste Tag in meinem Leben.? Neben Spitzner wurden in dieser Woche in Karlsruhe zwei weitere Küchenchefs aus Münster ausgezeichnet: Frédéric Morel vom ?Coeur D?Artichaut? am Alten Fischmarkt führt nun ein Zwei-Sterne-Restaurant ? das einzige in ganz Westfalen. Und Laurin Kux hat den ersten Stern für das ?BOK Brust oder Keule? im Kreuzviertel erkocht.Zwei Sterne für das ?Coeur D?Artichaut?: ?Das ist eine große Ehre für die Stadt, aber auch für uns selbst?, sagt Morel, dessen Restaurant in den drei Jahren zuvor bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden war. Hat er nun womöglich den dritten Stern im Blick? Morel weicht aus, nun gehe es erst einmal darum, auch im kommenden Jahr erneut zwei Michelin-Sterne zu bekommen. ?Am wichtigsten ist, dass wir ein gesundes Unternehmen sind und ein tolles Team haben.? Beides sei der Fall.Während ...