Ausgabe vom 26.06.2023 Seite 23
Suchbegriffe 26.06.2023 23
Geschmorter Mangold RezeptMit Kichererbsen-Crème und Chili-Möhren Wenn Food-Blogger Manfred Zimmer eine Meze-Platte serviert, sollen seine Gäste deren Düfte schon vor dem ersten Happen genießen.50 g Sesamsamen ungeschält, 120 g Kichererbsen (fertig gekocht aus der Dose), 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 1 cm getrocknete Chili, 1 geh. TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, etwas griechischer Joghurt (10 Prozent Fett).Ein paar Kreuzkümmel- und Sesamsamen, ein paar Kichererbsen, etwas Blattpetersilie, 1 Stück Zitrone.1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Gemüseknoblauch, 4 Datteltomaten, 200 g Mangoldblätter, 1 gehäufter TL gemörserte Koriandersamen, 1 Handvoll Blattpetersilie, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.3 EL Olivenöl, 4 kleine Möhren, 2 cm getrocknete Chili1. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Chilistück zerbröseln.2. Die Sesamsamen in einer Pfanne rösten, bis Röstduft aufsteigt und die Samenfarbe ins Bräunliche wechselt. Dann fein mahlen.3. Die Kichererbsen pürieren. Die gemahlenen Sesamsamen und alle anderen Zutaten dazugeben, gut pürieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.4. Den Mangold in grobe, große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Blattpetersilie fein ...