Ausgabe vom 30.10.2023 Seite 25

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Mandel-Kirsch-Muffins mit Häubchen RezeptEffekte durch Eisportionierer Muffins werden in der Regel unterschätzt. Müssen sie sich doch ständig mit Cupcakes vergleichen lassen. Wenn man den Muffins aber ein bisschen mehr Aufmerksamkeit zukommen lässt, können sie zu einer ernsthaften Konkurrenz werden. Mit einem hübschen Förmchen und der richtigen Teigmenge brauchen sie gar kein extra Frosting, um Appetit zu machen. Toller Effekt: Sie sehen dann direkt so aus wie jene in der Auslage großer Kaffeehäuser.250 g Mehl,2 TL Backpulver100 g Mandeln blanchiert, gemahlen100 g Zucker2 Eier125 ml Sonnenblumenöl150 ml Milch20 g Mandelplättchen250 g TK Sauerkirschen1 EL SpeisestärkePuderzuckerMuffinblech8 Muffinförmchen aus Papier, z. B. Tulpenförmcheneine große Eiskelle zum Portionieren1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.2. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.3. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zucker in eine Rührschüssel geben. Eier, Milch und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.4. Die Kirschen tiefgefroren in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke vermischen. 200 g der Kirschen unter den Teig heben.5. Den Teig am besten mit einem Eisportionierer auf die Förmchen verteilen.6. Mit den restlichen Kirschen toppen und mit ...