Ausgabe vom 10.02.2024 Seite 14

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Viel Aroma durch Pilze Rezept zum WochenendeAsiatischer Hackfleischsalat Im Winter haben viele Lust auf einen knackig-frischen Salat. Dann ist dieser asiatisch inspirierte Hackfleischsalat perfekt! Besonderheit: In diesem Rezept wurde die Hälfte des Hackfleischs durch gebratene Champignons ersetzt. Diese bringen mit ihrem Umami ein ganz wundervolles Aroma ins Gericht.150 g Spitzkohl, 2 Möhren (ca. 150 g), 400 g Champignons (braun), 1 EL Pflanzenöl, 2 Zehen Knoblauch, 1 Limette , 400 g Rinder-Hackfleisch (aus nachhaltiger Tierzucht), 1 TL brauner Zucker, 1 EL Reisessig (alternativ Weißweinessig), 1 EL Fischsoße, 2 EL Sojasoße, 120 g Mie-Nudeln, 20 g Koriander, 10 g Minze, 5 Lauchzwiebeln1. Spitzkohl waschen und abtrocknen. Strunk wegschneiden. Die Blätter dann in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in einer großen Schüssel vermengen.2. Champignons putzen und in Würfel schneiden.3. In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die Champignons anbraten, bis sie knusprig braun sind. Die Champignons in die Schüssel zum Gemüse geben.4. Knoblauch schälen. Limette auspressen.5. Das Hackfleisch in der Pfanne bei großer Hitze knusprig-braun braten. Temperatur reduzieren. Gedrücktes Knoblauch unter das Fleisch ...