Ausgabe vom 27.05.2024 Seite 20

Suchbegriffe 27.05.2024    20


Glutenfreier Genuss RezeptErdbeertorte für Tortenfans mit Allergie Wer eine Gluten-Allergie hat, schaut oft neidisch auf die Erdbeertorten, die derzeit in Cafés und bei privaten Feiern angeboten werden. Denn Rezepte, die diese Sommerspezialität auch für sie möglich machen, sind nicht oft zu finden. Abhilfe könnte diese Variante bieten.Zutaten:1-1,5 Kilo frische Früchte ? derzeit am besten Erdbeeren. Eine Tüte Vanillepudding, Tortenguss klar.175 g weiche Butter, 150 g Puderzucker, 1 Prise Salz, eventuell nach Geschmack Vanillemark, 400 g glutenfreies Mehl (am besten ein Universalmix, in diesem Fall wurde das Mehl von Alnavit verwendet, da es eine leichte Zitrusnote mitbringt).Zubereitung:1. Die Früchte waschen und putzen, Erdbeeren zunächst nicht klein schneiden.2. Butter, darüber gesiebten Puderzucker und Salz (ggf. Vanille) verkneten ? am besten in einer großen Rührschüssel, so bleibt die Arbeitsplatte sauber.2. Dann das Mehl darüber- sieben und ebenfalls verkneten, bis der Teig eine homogene Masse ist.3. Teig in eine vorgefettete Tortenform geben, verteilen und andrücken. Achtung, dass nicht zu dicke Stellen entstehen.4. Die Form für ca. 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.5. Den Backofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den ...