Ausgabe vom 24.08.2024 Seite 31

Suchbegriffe 24.08.2024    31


Das neue Herzstück von Apetito Einweihungsfeier mit über 100 Gästen RHEINE. Eine Mensa, eine Betriebsküche, eine Kantine ? das ist nichts Besonderes für ein Unternehmen mit über 1600 Mitarbeitenden. Aber wenn es sich bei diesem Unternehmen um einen Produzenten von Tiefkühlmenüs handelt, sollte die Kantine schon etwas Außergewöhnliches darstellen. Und wenn das Unternehmen dann auch noch ?Apetito? heißt, werden auch schon mal über 20 Millionen Euro für ein neues Betriebsrestaurant ausgegeben. Bei Apetitio heißt das jetzt ?EAT? ? ?Essen, Arbeiten, Treffen?. Folgerichtig bezeichnete Jan-Peer Laabs (Foto oben), Vorstandssprecher des Apetito-Konzerns, gestern bei der Eröffnung das neue ?EAT? als ?zukünftiges Herzstück unseres Unternehmens-Campus??, mit dem ein ?großes Kapitel in der Geschichte von Apetito? aufgeschlagen werde.Die Zahlen, Daten und Fakten des neuen Gebäudes sind beeindruckend: Auf rund 1000 Quadratmetern entstand ein Restaurant mit 265 Sitzplätzen; insgesamt können bis zu 700 Gäste bewirtet werden. Verbaut wurde ein nachhaltiges Holzdach mit einer Begrünung, das 177 Tonnen wiegt ? ?das entspricht dem Gewicht von 126 VW Golf oder, um aus in Apetito-Fachsprache zu sagen: in etwa der täglichen Essensmenge, die wir an einem normalen Tag in unserer ...