Ausgabe vom 09.02.2023 Seite 19
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Start-up ohne Zucker ?Svea?s Bakery? Gründerin Svea Dannemann geht mit zuckerfreien Backmischungen an den Markt RHEINE. Es ist wie immer: Der Anfang war nicht leicht. ?Viele meiner Versuchskuchen waren wortwörtlich ein Schuss in den Ofen?, sagt Svea Dannemann lachend. Wie viele Testkuchen hat sie gebraucht? ?Hunderte. Ein ganzes Wohnzimmer voll?, antwortet ihr Freund Florian Krautwald ebenso amüsiert. Es musste viel Kuchen probiert werden, bis alles passte. Sehr viel. Aber seit drei Monaten steht das Start-up: ?Svea?s Bakery?. Vier Backmischungen hat die junge Gründerin im Programm. Ihre innovative Geschäftsidee: Kuchen backen ohne Zusatz von Zucker.Eines vorweg: Der Apfelkuchen aus Dinkelmehl mit seinen saftigen Fruchtstücken ist ein Traum. Echt? Kein Zucker? ?Ja, echt! Meine Backmischungen sind ohne zugesetzten Haushaltszucker, haben weniger Kalorien und Kohlenhydrate und sind dadurch auch ideal für Diabetiker und Diätetiker, Sportler und sogar Kleinkinder?, sagt Svea Dannemann. Süß schmeckt der Kuchen trotzdem ? durch die Ersatzmittel Erythrit (E968) und Xylit (E967).Svea Dannemann backt schon immer für ihr Leben gern. Die Rheinenserin studierte nach ihrem Abitur 2013 am Dio Technisches Management-Marketing und machte in Dortmund ihren Master, bevor sie drei Jahre ...