Ausgabe vom 05.04.2023 Seite 8

Suchbegriffe 05.04.2023    8


Küchenchefs trotzen der Krise Restaurantführer ?Guide Michelin? vergibt Rekordzahl an Sternen Vielfalt, mehr Vegetarisches und Regionales ? für höchste Kochkunst bei entspannt-kultivierter Atmosphäre sind bundesweit 334 Restaurants mit den begehrten Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Damit wird in der am Dienstag präsentierten neuen Ausgabe des Restaurantführers ?Guide Michelin? sogar noch der Vorjahresrekord um sieben Sterne getoppt.Mit dem Restaurant ?Jan? in München gibt es nun ein weiteres Drei-Sterne-Restaurant der höchsten Kategorie, außerdem acht neue Zwei-Sterne-Restaurants und 34 neue Restaurants mit einem Stern. Noch hat der Süden und Südwesten in der Spitzengastronomie die Nase vorn ? doch Großstädte sind ein interessantes Pflaster. ?Gerade in Berlin hat sich sehr viel getan?, sagte der Direktor des ?Guide Michelin? für Deutschland und die Schweiz, Ralf Flinkenflügel. Angetan ist er von der Vielfalt und Unkompliziertheit in der Hauptstadt.?Es war ein ungewöhnliches Jahr in einem schwierigen Umfeld. Mit so einem positiven Ergebnis hätten wir niemals gerechnet?, sagte er. Zwar sind die Lokale nach der Corona-Zeit wieder gut besucht. Doch die Zeiten sind wirtschaftlich schwierig, und es fehlen Fachkräfte.Doch die Küchenchefs und Küchenchefinnen ...