Ausgabe vom 27.05.2023 Seite 42

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Panorama | Leben NR. Wie einfach das ist ÜbrigensÜbrigens Wie klein mein kulinarischer Horizont ist, musste ich leider bei einem Besuch einer guten Freundin in Berlin feststellen. Wir wollten abends etwas essen gehen. Ich schlug die vietname­sische Küche vor. Meine Freundin wollte auf jeden Fall vegan essen, was mich skeptisch stimmte. Schmeckt das überhaupt? Da fehlen doch bestimmt die internationalen und eben einzigartigen Zutaten? Doch ich wurde über­redet.Gut, dann eben zum veganen Vietnamesen. Da ist es dann bestimmt auch nicht so voll wie in anderen Lokalen. Das dachte ich mir. Tja, falsch gedacht. Der Laden war top besucht, und wir mussten erst mal warten. Zu meinem Missmut, da ich langsam extrem hungrig wurde. Doch als wir drin waren, war ich sehr erstaunt von der Auswahl. Niemals hätte ich gedacht, dass jedes Gericht vegan gekocht werden kann. Es schien so einfach zu sein. Jetzt muss es nur noch schmecken. Und das hat es! Kein Gewürz oder keine Zutat war für mich geschmacklich nicht vor­handen. Das hätte ich niemals gedacht.Aber genau das hat mir gezeigt, dass man neue Dinge ausprobieren und sich nicht durch Skepsis selbst ein Bein stellen sollte. Mir hat das gezeigt, wie einfach vegane Küche sein kann. Auch internationale Gerichte sind vegan umsetzbar. ...