Ausgabe vom 07.10.2023 Seite 16

Suchbegriffe 07.10.2023    16


Kidneybohnen als Basis RezeptBurger mit Bohnen-Pattys Kidneybohnen enthalten viel Eiweiß und machen sich, zerdrückt zu einer sämigen Masse, gut als Basis für gesunde Burger-Pattys. ?Sie sind ideal für Meal Prep, denn sie lassen sich prima auf Vorrat braten und tiefkühlen ? auch in größeren Mengen?, sagt Rezeptentwicklerin Anna Walz. Bei Bedarf dann einfach antauen lassen, in einer heißen Pfanne knusprig aufbacken und auf die Burger legen.Für die Pattys: eine Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht), 60 Gramm Haferflocken (zart), 20 Gramm Vollkorn-Weizenmehl, 2 EL Olivenöl, 3 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen, 1 TL Knoblauchgranulat, 1/2 TL Salz.1. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab grob pürieren. Haferflocken, Mehl, Olivenöl, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz unterrühren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen vier flache Pattys formen und etwa eine Stunde abgedeckt kühlen.2. Für die Burger zwei Tomaten in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Eine rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vier Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Brötchengröße zerpflücken.3. Burger-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer heißen ...