Ausgabe vom 14.10.2023 Seite 34

Suchbegriffe 14.10.2023    34


Jeden Pfifferling wert Rezept zum WochenendeGnocchi-Tomaten-Auflauf Egal, was man in diesen Auflauf mischt ? die Pfifferlinge machen ihn delikat, meint Food-Bloggerin Mareike Pucka. Das Grundrezept kann mit weiteren Zutaten abgewandelt werden. Es eignet sich auch, um Gemüsereste zu verbrauchen.Der Auflauf kann ganz simpel in einer Auflaufform für alle gebacken werden oder in kleinen Förmchen für jeden ganz individuell. Für Kinder, die etwas weniger experimentierfreudig sind, ist es eine tolle Möglichkeit, sich ihr eigenes Auflaufförmchen zu füllen. Selbst gemacht schmeckt es doch gleich viel besser.600 g fertige Gnocchi aus dem Kühlregal350 g passierte Tomaten oder Tomatensoße200 g Wasser150-200 g geriebener Käse150 g frische, geputzte Pfifferlinge1 kleine Zwiebel70 g Cabanossi in Scheiben4 Cocktailtomaten1 Frühlingszwiebel in dünne Scheiben geschnitten SalzPfeffer1 große Auflaufform oder kleine Auflaufformen1 beschichtete PfanneÖl zum Anbraten1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.2. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Pfifferlingen goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.3. Die Tomaten vierteln.4. Die Gnocchi in die Auflaufformen geben.5. ...