Ausgabe vom 14.08.2024 Seite 22

Suchbegriffe 14.08.2024    22


Veganes Pistazieneis Zutaten für 4 Personen:2 reife Bananen mit Schale (ca. 320 g), 60 g Pistazienkerne, 2 EL flüssige Tahina (Sesammus), 2 EL Ahornsirup, ca. 10 Tropfen Bittermandel-Öl, 200 g vegane Schlagcreme, 2 TL getrocknete Rosenblüten, Fleur de SelZubereitung:1. Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Tiefkühler mindestens 4 Stunden einfrieren.2. 4 EL Pistazien abnehmen und grob hacken, Rest fein mahlen.3. Gefrorene Scheiben in einem Blender zusammen mit den gemahlenen Pistazien, Tahina, Ahornsirup und Bittermandel-Öl fein pürieren. Nach und nach die Schlagcreme dazugeben, sodass eine softige Eismasse entsteht. 2 EL gehackte Pistazien unterrühren.4. Masse in eine flache Glasform oder Metallschüssel geben. Etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel oder kleinen Schneebesen durchrühren. Herausnehmen, mit einem Eisportionierer Kugeln formen, mit Rosenblüten, den Rest der gehackten Pistazien und einer Prise Fleur de Sel bestreuen. Sofort servieren. Freilaufende Katzen nicht streicheln Auch im Urlaub denken Katzenfreunde oft an zu Hause. Denn eins fehlt auf Reisen in der Regel: die geliebte Samtpfote. Wie schön, wenn man dann am Urlaubsort auf eine freilaufende Katze trifft, die man streicheln kann ? oder? Vor ...