Ausgabe vom 13.02.2024 Seite 14

Suchbegriffe 13.02.2024    14


Hut ab vor so viel Geschmack! Die kulinarisch grenzenlose Welt der Zuchtpilze Der weiße Champignon ist wohl am bekanntesten. Er schmeckt mild und nussig, sein brauner Zwilling ist etwas voller im Geschmack. Der Portobello ist der große Bruder der beiden. Da er länger wächst, ist er größer und hat eine festere Konsistenz. Ähnlich wie der nussige Kräuterseitling mit seiner noch festeren, fast schon fleischigen Textur.Den intensivsten Umami-Geschmack hat der Shiitake ? vor allem, wenn er getrocknet wird. Zum Braten eignet sich der aromatische, leicht nussige Austernpilz am besten, er wird dann schön knusprig.Zuchtpilze wachsen auf einem Nährstoffsubstrat. Das kann aus Kompost, Sägespänen oder sogar aus Kaffeesatz bestehen. So müssen sie nicht, wie zum Beispiel Pfifferlinge, aufwendig gereinigt werden und sind unbelastet zum Beispiel von Schwermetallen und Radioaktivität.?Auf einer Pilzfarm habe ich erlebt, was für ein sauberes und nachhaltig produziertes Lebensmittel Pilze sind, wenn sie in einem Biobetrieb produziert werden. Sie wachsen schnell und brauchen nicht viel Fläche, weil sie auf Regalen in die Höhe wachsen,? sagt Stevan Paul, gelernter Koch und Foodstylist. Ein Punkt Abzug gibt es, weil für die Kühlung viel Strom benötigt wird.Pilze werden als ...