Ausgabe vom 29.06.2024 Seite 36

Suchbegriffe 29.06.2024    36


Länger haltbar Hast du davon schon einmal etwas gehört: Räuchern, Pökeln, Fermentieren? Die Menschen haben sich im Laufe der Zeit viele Methoden überlegt, um Lebensmittel länger haltbar und essbar zu machen.Das Konservieren in der Dose ist eine Erfindung, die noch gar nicht so alt ist. Denn die Konservendose wurde erst Anfang des 19. Jahrhunderts erfunden.Noch moderner ist allerdings das Einfrieren. Zwar wurden Lebensmittel auch früher schon gekühlt. Doch um aus Obst, Gemüse, Fleisch und Pizza Tiefkühlkost zu machen, sind viel niedrigere Temperaturen nötig.Tiefgekühlte Produkte werden in sehr kurzer Zeit auf Temperaturen von minus 40 Grad Celsius gebracht. Für dieses sogenannte Schockfrosten sind spezielle Geräte nötig.dpa Kleiner Geist auf großem Abenteuer Neuer Film in den Kinos Doch dann wird ihr Onkel plötzlich von Drohnen entführt. In einer alten Geisterbahn lernt Elli den Yeti Martha, den Vampir Vangrufti und das Monster Frankenstein kennen.Gemeinsam versuchen die vier Ellis Onkel zu befreien. Ob das gelingt? Das kannst du jetzt im Film ?Elli ? Ungeheuer geheim? sehen.Elli ? Ungeheuer geheim. Kanada/Deutschland 2024. 86 Minuten, ohne Altersbeschränkung Schwarze Kügelchen für den Kuchen Du hast doch Mohnkuchen gegessen! Kleine schwarze Kügelchen ...