Ausgabe vom 25.10.2024 Seite 19
Suchbegriffe 25.10.2024 19
Kartoffeln und Zwiebeln getrennt lagern Wer nicht jeden Tag Kartoffeln auf den Tisch bringt, kennt das Trauerspiel im Vorratsregal: Runzlige, keimende oder schon grün verfärbte Knollen ergeben ein vorwurfsvolles Bild. Man hat sie mal wieder vergessen. Ihr Zustand könnte an der falschen Lagerung liegen ? und an einem zweiten Lebensmittel, das gern direkt daneben aufbewahrt wird: den Zwiebeln. ?Sie sollten nicht nebeneinander liegen, denn in Zwiebelnähe beginnen Kartoffeln schneller zu keimen?, erklärt die Initiative ?Zu gut für die Tonne?. Als Gründe für das unheilvolle Zusammenspiel von Zwiebeln und Kartoffeln führen die Lebensmittelexperten genauer aus: Zwiebeln ziehen von Kartoffeln Feuchtigkeit und können so schneller faulen. Kartoffeln wiederum sind empfindlich gegen das Reifegas Ethylen, welches die Zwiebeln verstärkt ausstoßen.Damit Kartoffeln lange frisch bleiben, müssen sie laut Experten kühl, trocken und dunkel gelagert werden. Ein gut belüfteter Keller oder Vorratsraum mit einer Temperatur von vier bis sechs Grad Celsius ist dafür optimal. dpa Grundsätzliche Zufriedenheit im Job wichtig Tage, an denen die Arbeit einfach keinen Spaß macht, gibt es. Aber sie lassen sich gut überstehen, wenn wir grundsätzlich und über einen längeren Zeitraum hinweg ...