Ausgabe vom 05.05.2025 Seite 25

Suchbegriffe 05.05.2025    25


Brot-Canapés liegen im Trend „Tag des Deutschen Brotes“ am 5. Mai: Innungsbäcker ehren einzigartige Brotkultur BERLIN/RHEINE. Ein Nussbrot mit Feigen und scharfem Käse oder Mandelmus und Feta: Der Mix verschiedener Geschmacksprofile liegt 2025 im Trend. Gereicht als Canapés, wird das Grundnahrungsmittel Brot so zum Genuss für alle Sinne. Zum Tag des Deutschen Brotes am 5. Mai verrät Brot-Sommelier Patrick Zimmer, wie einfach das gelingen kann. Am heutigen 5. Mai feiern Innungsbäcker den Tag des Deutschen Brotes und ehren damit die weltweit einzigartige Brotkultur in Deutschland. Nicht umsonst steht sie mit über 3.000 Brotspezialitäten im Bundesweiten Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes der Unesco. Zum Tag des Deutschen Brotes geben viele Innungsbäcker Einblick in ihre Handwerkskunst und beweisen mit außergewöhnlichen Kreationen, wie vielfältig die Deutsche Brotkultur ist. Aktueller Trend im Bäckerhandwerk ist dabei der Mix von außergewöhnlichen Zutaten mit dem Grundnahrungsmittel Brot. Der Brot-Sommelier Patrick Zimmer ist überzeugt davon, dass die einmaligen Brotspezialitäten in Deutschland die perfekte Grundlage sind, um den Canapé-Trend zum Genuss für alle Sinne zu machen: „Canapés sind die ...