Ausgabe vom 04.06.2025 Seite 17

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Das Ziel: Die Kinder sollen besser essen Quartier Schotthock Start des Projekts „Food Empowerment“ RHEINE. Im Schotthock sollen die Kinder besser essen. „Nachhaltige Ernährungskonzepte“ sollen dabei helfen. Das jedenfalls verfolgt das Projekt „Food Empowerment“ (engl., etwa „Stärkung der Lebensmittelfähigkeit“), das in der vergangenen Woche gestartet wurde. Projektpartner sind die Schulen, OGS und die Mensen. Durch die Zusammenarbeit mit lokalen Akteuren werden gemeinsam Lernformate zur Umsetzung nachhaltiger Ernährungskonzepte entwickelt und praktisch erprobt. Ziel ist es, Kinder und Jugendliche für die Themen Umwelt- und Klimaschutz durch eine gesunde Ernährung zu gewinnen. Das Projekt wird von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) fachlich und finanziell gefördert. DBU-Vertreterin Verena Exner, die im Schotthock zu Besuch war, wird in einem Pressetext der Stadt zitiert: „Das Projekt berücksichtigt die ‚Planetary Health Diet‘ und überzeugt durch die Integration ökologischer und sozialer Fragestellungen zu individueller Ernährung, zur Gemeinschaftsverpflegung sowie zu Ernährungsumgebungen.“ All dies werde in einem übertragbaren Reallabor-Setting im Stadtteil Schotthock ...