Ausgabe vom 12.11.2021 Seite 30
Suchbegriffe 12.11.2021 30
Pralinen selber herstellen Die süße Köstlichkeit macht auf dem Festtagstisch etwas her In der Adventszeit finden sich eifrige Plätzchen-Bäcker zusammen, um sich die Vorfreude auf das baldige Fest kulinarisch zu versüßen. Das Mehl ist nicht nur auf dem Tisch verstreut, sondern ziert auch Gesichter und Hände. Zuckerstreusel können mitunter auf dem Küchenfußboden verteilt sein, weil die Dekoration des Gebäcks mit viel Enthusiasmus vorgenommen wurde. Aus den heimischen Küchen erfüllt der Duft nach Zimtsternen, Vanillekipferl und Lebkuchen die Wohnung oder das gesamte Haus.Möchte man darüber hinaus an den Weihnachtsfeiertagen mit einer Besonderheit seine Gäste verwöhnen, könnten selbstgemachte Pralinen eine Variante sein. Erfahrene Confiseure raten dazu, in hochwertige Zutaten bei der Schokolade, dem Nougat und Marzipan zu investieren, damit die Praline geschmacklich nicht zurücksteht. Immerhin wird viel Zeit und Energie für die Herstellung benötigt. Es wäre schade, wenn der Arbeitsaufwand wegen weniger geschmacksintensiver Zutaten verklingen würde.Bei der Füllung lässt sich auf Liköre, kandierte Früchte oder Mandeln zurückgreifen. In der Confiserie können die Zutaten zur Fertigung der kleinen Schokoladenkugeln erfragt werden. Schön verpackt eignen sich ...