Ausgabe vom 07.12.2023 Seite 32

Suchbegriffe 07.12.2023    32


Abwechslung auf dem Plätzchenteller Außergewöhnliche Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl und Zimtsterne schmecken jedes Jahr herrlich nach Weihnachten. Hin und wieder darf es allerdings etwas Abwechslung auf dem Plätzchenteller geben. Mini-Stollen und Orangensterne werden die Gäste im Advent überraschen. Dank der Mini-Stollen kann man den unverwechselbaren Geschmack in kleinen Happen genießen. Die Orangensterne beinhalten neben den klassischen Zutaten für Plätzchen kandierte Orangen und die abgeriebene Schale einer Bio-Orange aus dem Biomarkt.Kaffeeliebhaber freuen sich über Espresso-Plätzchen. Kakaopulver, Puderzucker und Instant-Espressopulver gehören unter anderem in den Teig. Darüber hinaus sind Espresso-Macarons mit einer Karamellfüllung eine gute Wahl, um Kaffee-begeisterte Gäste in der Adventszeit zu entzücken. Manche Feinschmecker werden von Pistazien-Stangen angetan sein, die mit weißer Schokolade überzogen sind. Pistazien, Pistaziencreme und weiße Kuvertüre sind Bestandteile des Spritzgebäcks. Mit den Zutaten aus den Lebensmittelgeschäften und Supermärkten und etwas Backtalent lassen sich die Rezepte unkompliziert verwirklichen.Die fertigen Plätzchen müssen vollständig auskühlen, ehe man sie zur Aufbewahrung verstaut. Andernfalls könnte sich ...