Ausgabe vom 20.07.2024 Seite 13

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Etwas Urlaubsfeeling Rezept der WocheFisch-Zitronen-Spieße mit Knoblauch Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren Kabeljau- und Zitronenscheiben auf die Spieße steckt, fühlt sie sich wie an der Algarve. Denn an Kabeljau führt in Portugal kein Weg vorbei. Meist wird er dort als Bacalhau, als eingesalzener Kabeljau, serviert. Aber auch als frisches Filet findet man den Meeresfisch in vielen Restaurants in verschiedenen Zubereitungsarten. Häufig zusammen mit einem köstlichen Knoblauchöl wie in diesem Rezept:Zutaten für 2 Portionen:6 Knoblauchzehen, 80 ml Olivenöl, 3 Bio-Zitronen, 220 g Kabeljaufilet, 10 g Koriander, 10 g Petersilie grobes MeersalzZubehör: SpießeZubereitung:1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.2. Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch in das Öl geben. Nach ca. 2 Minuten Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Knoblauch ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.3. Die Zitronen waschen und abtrocknen. Zwei Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die dritte Zitrone vierteln. Den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Kräuter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.4. Die Zitronen in der Mitte zusammenfalten und im Wechsel mit ...