Ausgabe vom 23.03.2024 Seite 28

Suchbegriffe 23.03.2024    28


Fleisch, das auf der Zunge zergeht Kenner schwärmen für das Wagyu-Beef ?Ganz einfach Wagju?, sagt Uwe Jerathe, Vorsitzender des Wagyu-Verbands Deutschland. Dabei ist das Wort Wagyu nur die Übersetzung für ?japanisches Rind? (Wa=Japan, gyu= Rind) und eine Sammelbezeichnung für verschiedene Rassen japanischen Ursprungs, die seit Jahrhunderten gezüchtet werden.?Ihre Züchtung zielt darauf ab, dass der Geschmack und die Textur bei dem Fleisch perfektioniert werden?, erklärt Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern. Das gelingt den Japanern dadurch, dass sie die Tiere ganz liebevoll behandeln. ?Sie bekommen etwa ganz spezielles Futter mit sehr hohem Eiweiß- und Omega-3-Fettsäure-Anteil, aber auch ein Wohlfühl-Programm inklusive Massage und Musik.? Die Idee dahinter sei, dass sich die Rinder so wohlfühlen, dass sich das dann auch positiv auf die Fleischqualität auswirkt.Neben der einzigartigen Zucht liegt das Geheimnis von Wagyu-Beef auch in seiner unverwechselbaren Marmorierung, bei der Fleisch und Fett ganz gleichmäßig verteilt sind. ?Die Marmorierung heißt auf Japanisch Sa-shi?, verrät René Tepper vom ?Dry Gin and Beef Club? in Berlin. ?Durch das langsame Wachstum der Rinder und die voll ausgereifte Struktur des Fettes schmilzt es wie Butter im Mund.?Der ...