Ausgabe vom 15.03.2025 Seite 22
Suchbegriffe 15.03.2025 22
Geschmackserlebnisse sind das Ziel Die Genussorganisation Slow Food und die Köchin Elke Schmitz wollen den Kreis zum Kochen bringen KREIS STEINFURT. âWir wollen, dass die Menschen wieder mehr kochen!â Rainer Lagemann, Vorsitzender des Slow Food-Conviviums Münsterland, erklärt ziemlich direkt, was die Genussorganisation Slow Food und die Steinfurter Köchin Elke Schmitz mit ihrer aktuellen Kooperation im Sinn haben. Slow Food? Die Organisation wurde 1986 in Italien gegründet. Sie steht auch in Deutschland für genussvolles, bewusstes und regionales Essen â und begreift sich als eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fast Food. Das Münsterland-Convivium (so heiÃen die regionalen Ableger) wird geführt vom Riesenbecker Rainer Lagemann und seiner Stellvertreterin, der Laerer Biobäuerin Maria Büning. Zum Ortstermin in der Schauküche der VHS Steinfurt sind Lagemann, Büning sowie die Gastgeberin und Köchin Elke Schmitz gekommen, um ihre ambitionierte Kooperation näher vorzustellen. Kochen und Backen soll dabei zentrales Element sein. Slow-Food-Mitglied Elke Schmitz hat dafür eigens fünf Themen-Workshops fürs erste Halbjahr vorbereitet. Sie orientieren sich an den Prinzipien von Slow Food (regional, saisonal, ...